Стажировка в Чехии

Тогда, на излете экономического кризиса, ему предложили пост управляющего одного из самых известных отелей города —"Коринтия Отель Санкт-Петербург". С тех пор многое поменялось — и в самом отеле, и на туристическом рынке Петербурга. Вы стали, по сути, кризисным менеджером — какие задачи стояли перед вами сразу после вступления в должность? Отель получил дополнительные номеров представительского класса, появился новый конференц-центр, оснащенный по последнему слову техники. Расширение инфраструктуры прежде всего давало возможность развивать направление бизнес-туризма. Но для этой сферы деятельности тогда наступили тяжелые времена. Следствием экономического кризиса стало сокращение деловых мероприятий, проводящихся на выезде. Поэтому, к сожалению, и годы были периодом медленного развития этого сегмента бизнеса.

Администратор апарт-отеля -

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей.

Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему.

Менеджмент отельного бизнеса – программа, помогающая профессионалам индустрии гостеприимства продвинуться по служебной лестнице.

Все в твоих руках Уверенное и быстрое восхождение Банальная фраза"всё в твоих руках" как нельзя лучше применима к карьере в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента. Этот вид деятельности, как ни парадоксально, - одновременно самый легкий и самый трудный способ добиться успеха. Легкий - потому что здесь довольно просто получить тот самый счастливый жизненный шанс, о котором мечтает каждый карьерист.

Для этого нужно лишь поступить в Швейцарии в одну из школ гостиничного бизнеса и добросовестно там отучиться. Труден этот путь тем, что с самого начала человека ждет немало рутинной хозяйственной работы, и многое зависит от умения добросовестно и кропотливо ее выполнять. Иначе говоря, успешная карьера в области гостиничного менеджмента предполагает минимум везения и максимум трудолюбия. Молодого человека, собравшегося сделать карьеру менеджера в гостиницах и ресторанах, ожидает не моментальный взлет к вершинам служебной лестницы, а уверенное восхождение наверх поступью твердо стоящего на ногах человека.

Хотя заметим, что это восхождение в наше время обещает быть довольно быстрым. Мы уже писали о том, что сейчас во всем мире разворачивается интенсивное строительство гостиниц. Новые отели открываются и по всей России, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге. Во многом это объясняется тем, что школа выпускает специалистов, обладающих определенным практическим опытом.

Нельзя сказать, что российские гости более или менее требовательны по сравнению с остальными. Они хотят хорошего соотношения цены и качества, хорошего сервиса, хотят, чтобы к ним относились с уважением. Пожалуй, они более склонны тратить — и тратят много. Дорогое вино, шампанское, коньяк чаще покупают россияне.

Научно-образовательная и производственная стажировка в Чешской республике Перми, Санкт-Петербурга, Якутска, Тбилиси и Астаны прошли с особенностями работы отельного бизнеса на примере отеля.

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой.

Впервые она пришла в отель . За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем. Об отельере Наталья Усова по первому образованию филолог переводчик с английского и испанского. В году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Профессиональная карьера Натальи с самого начала связана с отелем .

, где она работала консьержем с июля года. В феврале года переходит на должность секретаря генерального управляющего. С марта года — его персональный ассистент. В октябре года получает повышение до позиции руководителя службы приема и размещения. Осенью года Наталья уезжает на Мальту, где работает также в должности руководителя службы приема и размещения в отеле .

Туристическая индустрия Санкт-Петербурга пополнилась новыми лицами

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам:

Летняя стажировка за рубежом - уникальная 1-месячная стажировка в Праге в сфере отельного бизнеса. Прохождение практики в лучших отелях Чехии.

Андрей Всеволодович, за тридцать лет работы в гостиничной сфере вам не приходила в голову мысль о смене деятельности? Мне кажется, что гостиничный бизнес — пожизненный. Тому, кто пришел в эту сферу и успешно реализовался, - из нее уже не уйти. Что предшествовало этому назначению? За плечами были высшее техническое образование, учеба в Институте экономического развития Мирового Банка в Вене и стажировка в Учебно-консультационном центре стратегического управления международными проектами.

И хотя главные принципы работы как в российских, так и в западных компаниях практически одинаковы, в случае совместной деятельности всегда надо помнить о том, что любая ошибка может дорого стоить. Особенно в отельном бизнесе, где мелочей не бывает. Кроме того, у меня были хорошие учителя.

Ирина Биюнова: «Гостиничный бизнес – это мое»

Причем для многих это не только временное решение традиционной проблемы нехватки персонала на линейных позициях в пик сезона, но и хорошая возможность протестировать молодых специалистов и отобрать наиболее ответственных и мотивированных из них с тем, чтобы создать своего рода резерв для пополнения штата. О работе гостиниц с практикантами и трендах привлечения молодежи в отель мы побеседовали с отельерами, участниками первого дня карьеры швейцарско-американской бизнес-школы в Петербурге.

Кадровая конкуренция растет Традиционно лучшей стартовой площадкой среди молодежи считается сетевой отель иностранного бренда. У сети заключено около 20 договоров с различными учебными заведениями. Есть партнеры, с которыми подписаны стратегические соглашения, как с Российским колледжем традиционной культуры Санкт-Петербурга.

Руне Нордстокке возглавил два отеля в центре Петербурга AZIMUT Отель Санкт-Петербург и А-ОТЕЛЬ Фонтанка Санкт-Петербург.

Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении. Для этого в университетах есть специальные учебные комнаты, кухни, стойки ресепшена и рестораны. Такой подход к обучению гостиничному бизнесу позволяет будущим топ-менеджерам узнать все детали индустрии. Навыки менеджмента также отрабатываются на практике. Например, студенты разрабатывают и защищают проект собственного отеля, имея в исходных данных лишь условные гектары территории в конкретной точке земного шара.

Стажировки с первого курса Более международных компаний предлагают оплачиваемую практику студентам и . Среди партнеров вузов — гостиничные сети с мировым именем, такие как , , и другие. Стажировки начинаются уже на первом году обучения, что позволяет студентам максимально погрузиться в профессию отельера. Отзывы Все отзывы Как поступить Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону, чтобы получить консультацию официального представителя и в России и Украине.

Мы поможем выбрать вуз и программу. Расскажем, как написать мотивационное письмо и пройти интервью. Соберем и переведем пакет документов. Определим уровень английского языка и подготовим к экзамену.

Созидатель отельной жизни.

Лидерство и организационное поведение Эффективность компании гостеприимства зависит от правильного планирования работы сотрудников, отношения к ним, способности руководителя проявлять лидерские качества. Студенты изучат проблемы и вопросы, связанные с менеджментом в международных организациях, познакомятся с функциями и должностными обязанности сотрудников отелей и ресторанов в глобальном аспекте, что позволит создать модель комфортной рабочей среды.

Инновационные, альтернативные и экологически ответственные тенденции в гостеприимстве Программа Ле Рош поможет студентам разобраться в современных тенденциях индустрии гостеприимства, которые необходимо учитывать при управлении ресторанами и гостиницами. Преподаватели расскажут о новых альтернативных потребностях туристов и гостей, о желании получить уникальный опыт, значении экологически ответственного ведения бизнеса и инноваций в индустрии.

Обучение менеджменту гостиничного бизнеса : где учиться на управляющего Санкт-Петербург Крупные отельные сети, как правило, ищут кандидатов со степенью бакалавра в сфере гостеприимства. Основной минус обучения гостеприимству в России — отсутствие стажировок за границей.

Главная Стажировка в Чехии Стажировка в Чехии Работа в Чехии вакансии - это новое и одно из самых последних предложений нашей компании по стажировке и работе в Европе. Данная программа интересна тем, что предусматривает не только работу с предоставлением бесплатного питания, а также обучение отельному бизнесу на бизнес-тренингах.

По окончанию программы выдаются специальные сертификаты, подтверждающие теоретические и практические знания участника программы. Для лучших работников предусмотрены бонусы. Возможен дополнительный доход в виде чаевых. Программа круглогодичная, её продолжительность 3 месяца. Продолжительность рабочего дня 8 часов, рабочая неделя — 5 дней Проживание евро в месяц предоставляется непосредственно в отеле или в общежитиях недалеко от места работы.

МСМ, Стажировка в сфере туризма

Стажировка в Японии Уважаемые выпускники! Посольство Японии планирует организовать стажировку в формате практика на рабочем месте для руководителей, занятых в области сферы услуг гостиничный бизнес и сопутствующие услуги: Отбор участников стажировки будет проводиться на основании рассмотрения анкет и личного интервью мая года , на базе АНО"Японский центр" в Москве и его филиале в Санкт-Петербурге.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM Международный диплом (IMI, ICE); Оплачиваемые стажировки в отелях Санкт-Петербург город федерального значения Российской Федерации. . с нуля и не имеет опыта работы в отельном и ресторанном бизнесе.

Специалист в области гостиничной индустрии — профессия весьма востребованная. Соответствующие учебные заведения есть во многих городах нашей страны. Однако устроиться на работу студенту без опыта достаточно проблематично, а значит, необходима практика — стажировка в реальном отеле. Разумеется, идеальным было бы пройти практику в заграничном гостиничном хозяйстве — это серьезно повысит очки вчерашнего выпускника в глазах потенциального работодателя.

Только вот как попасть на такую стажировку? Нет, не стоит обольщаться.

Работа на острове Маврикий

Санкт-Петербург , тренер-консультант, имеющая летний опыт работы и управления в отделах Приема и обслуживания гостей, Номерного фонда отелей класса звезд международных сетей , , , , . Не секрет, что самое главное отельном бизнесе - это Гость, который готов платить деньги за качественные услуги, приветливые улыбки персонала и за отличный"ДОМ", где он останавливается во время своего отдыха или работы.

Ведь отель - это временный дом путешественника. И от того понравится ему или нет проживание в Вашем Доме, зависит, будет ли он возвращаться к Вам снова и снова, и порекомендует ли Ваш отель своим друзьям, знакомым, коллегам по работе. Данная программа поможет понять и научиться всем"премудростям" работы с гостями отеля, а также управления персоналом, который обслуживает этого гостя, и, конечно же, умению общаться и договариваться с другими подразделениями отеля, без работы которых общий положительный результат, а также хорошая прибыль отеля, невозможны.

Причины текучести и дефицита кадров в гостиничном бизнесе, средняя заработная плата в отеле, самые востребованные и зарубежных вузов и востребованность отельных специалистов на примере Петербурга В гостиничном бизнесе Санкт-Петербурга в пиковые периоды (весной.

Сегодня она расскажет, почему это самая адская работа на свете. Несколько лет назад мне предложили поработать летом в отеле на Сардинии. В это время нормальные люди на Сардинии хотят отдыхать, пить через трубочку прохладительные напитки, лежа на шезлонге и наслаждаясь видами архипелага Ла-Маддалена, но уж никак не надевать сбрую делового костюма и не пахать с утра до ночи, а я вроде нормальный человек.

Но обстоятельства не предлагали выбирать, и я согласилась. Так я в первый раз попала в пионерский лагерь для взрослых. С тех пор я каждое лето уезжаю работать в очередной отель на море вот и сейчас, извините за неровный почерк , так что вполне можно было начать с фразы: Помните, как устроен детский лагерь? Все отдыхающие делятся на отряды, у каждого из которых есть свой вожатый.

С ребятами из своего отряда принято дружить, с"чужаками" же стоит держаться на дистанции и особо в свои дела не посвящать, но романтические интрижки допускаются. Весь день ты занят всякой полезной ерундой:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!